Wednesday, November 28, 2012

Resep Semur Ayam Khas Jawa

image : ideresepmasakan


Bahan :
- 1 ekor ayam
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah tomat agak besar
- 2 gelas kaldu ayam
- 6 sdm kecap manis, pala, lada, garam secukupnya
- 2 buah cabai merah

Cara Membuat :
- Ayam dicuci bersih. lalu dipotong-potong menjadi beberapa bagian sepantasnya, kemudian ayam direbus sampai matang

- Kupas bawang putih, bawang merah, cabai merah dibuang bijinya, lalu diiris tipis-tipis.

- Pala, lada, garam secukupnya ditumbuk sampai halus.

- Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah bersama pala, garam, dan lada yang telah dihaluskan.

- Setelah bumbu yang di tumis tercium aromanya, masukkan potongan ayam yang telah di rebus bersama kaldu (takarannya kira-kira 2 gelas). Tuangkan kecap 6 sdm, aduklah.

- Masak terus hingga ayam benar-benar menjadi empuk. Setelah kuahnya menyusut dan agak kental, angkatlah. Selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment