Wednesday, November 28, 2012

Resep Botok khas jawa

Bahan :
- 3 potong tahu
- 3 potong tempe
- 1/4 mangkok lamtara (petai cina)
- 1/4 mangkok kelapa muda,
- Udang dan ikan teri secukupnya
- Daun pisang yang bagus

Bumbu :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1 potong kencur
- 5 buah cabai hijau
- 5 buah belimbing wuluh
- 1 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit, garam, gula, dan vitsin secukupnya

Cara memasak :
- Tahu & tempe dipotong-dipotong persegi kecil, dimasak sampai kekuningan lalu angkat dan tiriskan.
- Cabe hijau, cabe rawit, tomat, belimbing wuluh diiris kecil-kecil. (+- 1/2cm)
- Kelapa muda diparut memanjang.
- Udang dipotong-potong menjadi dua, semua dicampur menjadi satu termaksuk lamtara. Dibubuhi garam dan Vitsin. Dibungkus daun pisang lalu dikukus sampai matang. Selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment