Resep Soto Bandung
Bahan:
500 g daging sandung lamur
1 buah lobak putih, kupas, iris bulat tipis
1 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
3 siung bawang putih, cincang halus, tumis
2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
750 ml air
1 batang daun bawang kecil, iris halus
1 batang seledri, iris halus
bawang merah goreng
kacang kedelai goreng
Cara membuat:
1. Didihkan air, rebus daging bersama serai, jahe, dan garam hingga matang.
2. Angkat, iris kecil-kecil, masukkan lagi ke dalam kaldu mendidih.
3. Masukkan tumisan bawang putih dan merica bubuk.
4. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging empuk.
5. Masukkan lobak, tunggu mendidih, angkat.
6. Sajikan panas dengan ditaburi kedelai goreng, daun bawang, seledri, dan bawang merah goreng.
Selamat Mencoba Resep Soto Bandung
No comments:
Post a Comment